Kurban Gembira: Diplomasi Kuliner Aceh Guncang Jakarta

Kurban Gembira: Diplomasi Kuliner Aceh Guncang Jakarta Teungku Ismuhadi, pengusaha kuliner Aceh di Jakarta. Foto: Ho for Komparatif.ID.
Teungku Ismuhadi, pengusaha kuliner Aceh di Jakarta. Foto: Ho for Komparatif.ID.

Komparatif.ID, Jakarta— Sahabat Kuliner Aceh (SKA) menggelar acara “Kurban Gembira” bagi komunitas pegiat kuliner Aceh di Jakarta Raya dengan menyajikan kuah beulangong.

Acara ini berlangsung di Kedai Aceh Bang Johny, Jalan Duren Tiga Timur No 1, komplek Universitas Trilogi, Kalibata, Jakarta, pada Senin (17/6/2024) siang.

Ketua SKA, J Kamal Farza, menjelaskan tujuan dari kegiatan Kurban Gembira untuk mempererat hubungan antara pegiat kuliner dan masyarakat pecinta kuliner Aceh.

“Di sini berkumpul bukan hanya pengusaha kuliner, tetapi juga koki, pemilik warung, kedai, kafe, restoran, supplier jajanan Aceh, barista, supplier catering, supplier bumbu, bahan baku, serta fresh dan dry food. Kita semua bergembira menikmati kuliner Aceh yang diracik bumbunya oleh Sahabat Kuliner Aceh yang dikoordinasikan oleh Chef Benny Poelem,” ujar Kamal Farza, yang juga seorang pengacara asal Aceh.

Menurut Kamal Farza diplomasi kuliner Aceh di Jakarta Raya semakin menggema. “Saat ini ada sekitar 500-an kafe, restoran, kedai, dan warung Aceh yang tersebar di seantero Jabodetabek,” ungkapnya.

Baca jugaDiplomasi Kuliner, SKA Gelar Gathering Sleep Under the Stars

Kedai-kedai Aceh di Jakarta Raya kini sangat diminati, dengan rata-rata pengunjung yang ramai. Menurut pengakuan Kamal Farza, 70-90 persen dari pengunjung tersebut adalah warga non-Aceh. Ini memberikan optimisme kuliner Aceh mampu menguasai pasar kuliner di Jakarta Raya.

Kamal Farza juga menambahkan banyak pegiat kuliner Aceh menggunakan cara-cara kreatif untuk menarik konsumen, seperti memberikan pelayanan maksimal, menyediakan tempat yang bersih dan nyaman, serta toilet dan mushala yang bersih.

“Banyak pegiat kuliner Aceh memakai cara-cara kreatif untuk menarik konsumen, antara lain membuat pelayanan yang maksimal, menyediakan tempat yang bersih dan nyaman, toilet dan mushala yang bersih, dan tentunya, sediaan makannya memang enak haha,” ujarnya tertawa.

Acara Kurban Gembira turut dihadiri oleh berbagai tokoh komunitas kuliner Aceh, termasuk pemilik Kedai Aceh Bang Johny dan Kedai Sudut Selatan Bang Johny, mantan Kepala Biro Humas Aceh Murthalamuddin, Managing Partners Amazing Hotel Management Teuku Munawarsyah, Advokat H Nazaruddin Ibrahim, pengusaha Lampoh Kupi Teuku Ismuhadi Peusangan, pengusaha Rahmat Syahputra, barista Aceh Muhammad Djawon, serta sejumlah pegiat kuliner lainnya.

Artikel SebelumnyaKelelahan, Petugas Haji Aceh Meninggal di Mekkah
Artikel SelanjutnyaMenakar Kontestan Pilkada Banda Aceh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here